Прическа букли






Помните, я писала, что есть такие мини-штампики «Советский блок»? По которым сразу можно определить географическое происхождение женщины. А именно восточно-европейское происхождение. Меня забросали вопросами по этому поводу и просьбами написать более подробно. Начну с волос. Просто потому, что очень бросается в глаза. Я только что приехала с моря, из места, где было довольно много женщин из России и, не поверите, почти все они были с чем? С крашеными волосами. Причем крашеными определенным, родным советским методом — в один цвет, в родные советские цвета: свекольный или белый.

Этот белый цвет волос можно скорее охарактеризовать как неприятно-желтый. О нем здесь уже много говорилось. Однотонный, пергидрольный, очень светлый цвет. Выглядит ужасно, в Англии носит кодовое название «eastern-european hooker hair».

Или вот свекольно-рыжий. Обычно является результатом использования хны. Упорно не выходит из моды уже больше двадцати лет! Волосы могут быть от черных с красным отливом до ярко-рыжих — все одинаково fake и идентифицирующие хозяйку как выходца из СССР.

Короткие челки перышками или просто круглая челка. Могут быть прямыми или накрученными на круглую щетку. В особо страшных случаях сочетаются с кудрявыми волосами.

Неужели кому-то действительно кажется, что такая круглая челка украшает? Сложно в это поверить. Но я знаю, откуда пошла эта мода. Из конца 8о-х, из латиноамериканских сериалов. Видимо, это был такой силы культурный шок для советского блока, эти сериалы, что их эстетика популярна до сих пор, двадцать пять лет спустя!

И, наконец, локоны-спиральки. Ужасные сами по себе, они тоже часто укомплектовываются прямыми вытянутыми челками.

И эта мода понятно откуда. Из детства, из костюмных исторических фильмов о XIX веке. Все смотрели «Три мушкетера», «Звезда пленительного счастья», «Граф Монте-Кристо».

Все мечтали быть с голыми плечами и буклями! Однако в реальной жизни в XXI веке букли и крутые локоны смотрятся не очень. Сами понимаете, когда прическа устаревает на 200 лет, пора от нее отказаться.

Не поймите меня неправильно. Восточно-европейское происхождение не подвергается никакой оценке. Ни положительной, ни отрицательной. Это просто факт. Речь не о нем. Речь об эстетике. Есть культуры, стоящие высоко в иерархии мировой эстетики, например скандинавские. Есть… хммм… not so much. Всему есть свои исторические причины, но в них можно не вникать. Можно просто развивать вкус, беря пример с более развитых в данном отношении миров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *